BUN-SC DAN BDF 2018

17 August 2018, by Carrisa Ayu Z.R., IB Aditya Nugraha
BUN-SC DAN BDF 2018

Divisi Ginjal dan Hipertensi Bagian Ilmu Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah kembali mengadakan rangkaian acara Bali Update in Nephrology Scientific Communication (BUN-SC) dan Bali Dyalisis Forum (BDF) tahun 2018. Acara BUN-SC kali ini diadakan di Prime Sanur Plaza Hotel, Bali pada tanggal 23-24 Maret 2018 dan BDF 2018 diadakan di aula werkudara, RSUP Sanglah Denpasar pada tanggal 25 Maret 2018. Acara BUN-SC dan BDF 2018 dibuka langsung oleh ketua IDI Wilayah Bali, dr. I Gede Putra Suteja. Dihadiri oleh Kepala Bagian/SMF Ilmu Penyakit Dalam, Dr. dr. Ketut Suega, SpPD-KHOM dan seluruh staf divisi Ginjal dan Hipertensi. Tampak diantaranya Prof. Dr. dr. Ketut Suwitra, SpPD- KGH, Dr. dr. I Wayan Sudhana, Sp.PD-KGH, Prof. Dr. dr. Gede Raka Widiana, Sp.PD-KGH, dr. Jodi Sidharta Loekman, Sp.PD-KGH, Dr. dr. Yenny Kandarini, Sp.PD-KGH, dr. Nyoman Paramita Ayu, Sp.PD, dr. I G.N.A. Tresna Erawan, M. Biomed, Sp.PD.

Acara yang digelar tiap tahun ini berlangsung lancar dan meriah, dengan jumlah peserta mencapai 240 peserta pendaftar pada acara simposium BUN-SC dan 140 peserta pendaftar pada acara workshop BDF. Acara ini banyak meninggalkan kesan mendalam bagi para peserta, banyak peserta ingin kembali mengikuti acara simposium dan workshop BUN-SC dan BDF ini kembali tahun selanjutnya.