Try Out Ujian OSCE INTERNAL PRODI IPD UDAYANA Jumat 09 Maret 2018

17 August 2018, by Yudha Kartika, IB Aditya Nugraha
Try Out Ujian OSCE INTERNAL PRODI IPD UDAYANA Jumat 09 Maret 2018

Ujian OSCE merupakan suatu metode untuk menguji kompetensi klinik secara obyektif dan terstruktur dalam bentuk putaran station dengan waktu tertentu, Pada tanggal 9 maret 2018 PRODI ILMU PENYAKIT DALAM FK UDAYANA melakukan Try Out ujian OSCE untuk menyiapkan para kandidat yang akan mengikuti ujian board batch ke-37 yang bertempat diRuang skill lab TKP PPDS lantai 2 yang dilaksanakan mulai jam 10.00,adapun persiapan yg dilakukan sudah disiapkan oleh panitia ujian osce,ujian ini diikuti oleh 13 orang kandidiat,rangkaian kegiatan ini diawali dengan persembahyangan bersama sehari sebelumnya ,kemudian besoknya dilakukan briefing penguji, pasien standar dan pelatih pasien standar, setelah itu peserta osce akan menjalani ujian dengan menyelesaikan tugas pada station yang berurutan. Peserta akan dioberservasi dan dinilai oleh penguji dan pada beberapa stasiun juga dapat diuji mengenai kemampuan menginterpesentasikan data atau materi klinik serta menjawab pertanyaan lisan. Ke depannya oleh PRODI diharapkan metode ini akan bias dilaksanakan secara rutin sehingga setiap peserta didik menjadi siap dalam menjalani proses ujian OSCE nanti ke depannya.