KONAS PERKENI PADANG 2018

17 August 2018, by Wayan Eko Radityo, IB Aditya Nugraha
KONAS PERKENI PADANG 2018

Kongres Nasional Perkumpulan Endokrinologi Indonesia (PERKENI) 2018 dilaksanakan di Padang, Sumatera Barat pada tanggal 2-4 Maret 2018. PERKENI Bali mengirimkan perwakilan terbaiknya yaitu Prof.Dr.dr. Ketut Suastika, SpPD-KEMD, Dr.dr. Wira Gotera, SpPD-KEMD, Dr.dr. Ratna Saraswati, SpPD-KEMD, Dr.dr. Pande Dwipayana, SpPD-KEMD, dr. Siswadi, SpPD, dr. Catur Wulandari, SpPD, dr. Andreas, SpPD, dr. Hendra Cipta, dr.Anantika, dan dr.Ayu Bidani. Acara dimulai dengan sidang organisasi yang dilaksanakan pada tanggal 2 Maret 2018 dari hasil sidang didapatkan hasil yang membanggakan yaitu terpilihnya Prof. Dr.dr. Ketut Suastika, SpPD-KEMD sebagai Ketua umum PERKENI Pusat / Nasional. Pada hari yang sama juga diadakan Workshop. Keesokan harinya dilanjutkan dengan Plenary Lecture, Symposium Ilmiah, dan Lomba Makalah Bebas 3-4 Maret 2018. Pada kesempatan kali ini Dr.dr. Ratna Saraswati, SpPD-KEMD didaulat menjadi pembicara salah satu materi. Lomba ilmiah poster diikuti oleh dr. Catur Wulandari, SpPD, dr. Andreas, SpPD, dr.Anantika, dan dr.Ayu Bidani. Prestasi membanggakan kembali ditorehkan yaitu dr. Hendra Cipta yang menjadi juara 1 lomba presentasi oral. Penampilan yang memukau juga dipertontonkan oleh perwakilan Perkeni Bali dalam Perkeni Night yang menampilkan Janger Nusantara. Penampilan seni dari kontingen Bali memang sangat ditunggu dan mengundang decak kagum dari peserta yang menghadiri Perkeni Night.