BAKSOS BKFK KE-56

17 August 2018, by Gusde Janardhana, IB Aditya Nugraha
BAKSOS BKFK KE-56

Panitia BKFK mengadakan bakti sosial pengobatan gratis dalam rangkaian HUT BKFK ke 56 pada tahun ini. Pada kesempatan ini prodi penyakit dalam ikut serta ambil bagian dalam rangkaian kegiatan HUT BKFK ke-56 Universitas Udayana tersebut. Adapun tema baksos kali ini adalah “We are family, keluarga besar FK Udayana”. Kegiatan bakti sosial dilaksanakan di dusun semingan desa petiga kecamatan marga tabanan. Kegiatan bakti sosial ini rutin diaksanakan untuk membantu masyarakat setempat terutama dalam pelayanan kesehatan. Adapun keluhan terbanyak dari warga setempat adalah gatal, batuk serta nyeri lutut. Antusiasme warga sekitar dinilai cukup baik dalam mengikuti kegiatan baksos pengobatan gratis ini, dibuktikan bahwa kunjungan warga sesuai target dari panitia. Kegiatan baksos ini diselenggarakan mulai pukul 09.00-13.00 WITA. Baksos kali ini dilakukan pelayanan mulai dari dokter spesialis penyakit dalam, spesialis anak, dokter gigi serta fisioterapi. Dari prodi penyakit dalam diwakilkan oleh dr. Cok Paramadika, dr. Eko Radityo dan dr. Gus De. Dari pihak dusun semingan yang diwakilkan oleh kelihan dinas mengucapkan banyak terima kasih terutama kepada panitia yang sudah membantu warga setempat karena jarang sekali diadakan kegiatan pengobatan gratis seperti ini dan diharapkan kegiatan bisa berlangsung lagi di tahun-tahun selanjutnya. Panitia pun akan segera mengusahakan agar kegiatan pengobatan gratis ini bisa dilaksanakan pada kegiatan HUT BKFK selanjutnya.