World Cancer Day

17 August 2018, by Sandra Surya Rini, IB Aditya Nugraha
World Cancer Day

Peringatan world cancer day sedunia yang jatuh pada hari Jumat 2 Februari 2018 dirayakan dengan diselenggarakannya jalan santai di RSUP Sanglah. Jalan santai ini dimulai pukul setengah tujuh pagi dan diikuti oleh staff, manager, residen dan semua keluarga besar RSUP Sanglah. Peserta jalan santai mencapai 300 – 400 orang dan semua tampak antusias berjalan dari lapangan belakang parkiran sanglah untuk memperingati world cancer day tahun ini. Keluarga besar residen interna juga turut berpartisipasi dalam kegiatan tahunan ini.

Acara ini diadakan untuk meningkatkan kewaspadaan kita terhadap kanker dan menggalakkan pencegahan dan deteksi dini penyakit kanker. Setelah peserta kembali dari jalan santai, disediakan makanan ringan dan minuman sebagai snack dari panitia. Peserta kemudian berkumpul untuk mengikuti senam yang dipandu oleh instuktur selama kurang lebih 30 menit. Peserta tampak sangat antusias mengikuti senam pagi dan penyegaran yang dipandu oleh instruktur.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama dengan segenap keluarga besar residen interna. Semoga perayaan world cancer day tahun ini dapat lebih meningkatkan dan meningkatkan angka deteksi dini dan pencegahan kanker.