Partisipasi SMF Penyakit Dalam dan Keluarga Besar Residen Interna dalam Menyambut Piodalan Pura Cadh

17 August 2018, by Cok paramadika, ib.aditya nugraha

Pada tahun ini, Piodalan Pura Cadhu Sakti yang berada di RSUP Sanglah jatuh pada hari Selasa, tanggal 30 Januari 2018. Serangkaian acara sudah dilaksanakan selama 1 minggu, yaitu sejak Jumat, 26 Januari sampai dengan Jumat, 2 Februari 2018. Tepat saat hari Piodalan, 30 Januari 2018 diadakan persembahyangan bersama yang dihadiri oleh KPS, para Staf SMF Penyakit Dalam RSUP Sanglah, SP2, Pengurus besar Keluarga Besar Residen Interna dan Residen Interna. Acara Persembahyangan bersama juga disertai dengan ngaturin dupa, beras, gebogan dan pejati sebagai bentuk Punia dari KBRI. Acara persembahyangan yang berlangsung dari sekitar pk 15.00 berlangsung dengan hikmat dan lancar. Upacara Piodalan Pura Cadhu Sakti bertepatan dengan rahina Anggara Kliwon Prangbakat menurut penanggalan kalender Bali dan nyejer sekama 3 hari. Diharapkan dari acara persembahyangan bersama ini selain sebagai sarana untuk mendekatkan diri kepada Sang Pencipta, juga diharapkan memupuk rasa kebersamaan dan menciptakan keseimbangan antara akademis dengan non- akademis, serta keseimbangam antara knowledge, skill, dan attitude demi terciptanya pelayanan kesehatan yang paripurna di RSUP Sanglah. Penulis berharap agar acara persembahyangan seperti ini dapat diteruskan dari tahun ke tahun dan semua peserta didik yang beragama Hindu dapat berpartisipasi pada acara tersebut.