Roadshow I Asma PPOK 2018

17 August 2018, by Carrisa Ayu Z.R., IB Aditya Nugraha
Roadshow I Asma PPOK 2018

Divisi Pulmonologi Departemen Ilmu Penyakit Dalam FK Udayana/RSUP Sanglah Denpasar Bali bekerja sama dengan Divisi Respirologi dan Penyakit Kritis Departemen Ilmu Penyakit Dalam FKUI/RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo Jakarta telah menyelenggarakan Acara Pelatihan Roadshow I Asma PPOK 2018 yang pada kesempatan kali ini diadakan di Hotel Harris & Convention Hall Denpasar pada tanggal 20 Januari 2018. Acara Roadshow I Asma PPOK kali ini diselenggarakan dengan berbagai macam topik, diantaranya Spirometri dan Patient Safety, Diagnostik dan Terapi Terkini Asma, Diagnostik dan Terapi Terkini PPOK, Terapi Inhalasi dan Patient Safety, dan Hands on Terapi Inhalasi.

Acara pelatihan ini dihadiri oleh kurang lebih 50 peserta dokter Spesialis Penyakit Dalam. Acara Roadshow I Asma PPOK kali ini dibuka oleh Sekretaris PAPDI Cabang Bali, dr. Gede Kambayana, SpPD-KR. Beberapa pembicara dalam acara ini diantaranya, dr. I Gede Bagus Artana, SpPD; dr. I Made Bagiada, SpPD, KP; dr. Telly Kamelia, SpPD, KP; Dr. dr. Arto Yuwono Soeroto, SpPD-KP, FCCP, FINASIM; dan dr. I Gede Ketut Sajinadiyasa, SpPD.

Acara ini berlangsung lancar, peserta tampak sangat antusias terhadap seluruh materi yang disampaikan dan tampak partisipasi peserta sangat aktif dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan pada tiap sesi. Para peserta sangat berharap acara pelatihan ini dapat terus diadakan rutin dan mungkin dapat dijadikan acara tahunan dari divisi pulmonologi.