Dirgahayu RSUP Sanglah Denpasar ke-58

17 August 2018, by IB Aditya Nugraha
Dirgahayu RSUP Sanglah Denpasar ke-58

Tepat tanggal 30 Desember 2017 merupakan hari yang bersejarah bagi RSUP Sanglah Denpasar. Betapa tidak, tak terasa sudah 58 tahun RSUP Sanglah Denpasar sudah tegak berdiri di nusantara. Pada kesempatan ini, bagian Ilmu Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah Denpasar mendapat kehormatan sebagai panitia pelaksana perayaan HUT kali ini. Perayaan HUT RSUP Sanglah kali ini mengambil tema “Melalui HUT RSUP Sanglah Denpasar ke-58, Kita Tingkatkan Mutu dan Keselamatan Pasien Menuju Sehat Keluargaku, Sehat Indonesiaku”.

Rangkaian kegiatan HUT RSUP Sanglah Denpasar ke-58 dimulai pada awal Bulan November 2017 dengan pelayanan kesehatan terhadap korban dan pengungsi Gunung Agung dipusatkan di beberapa pos lokasi di Desa Sidemen, Karangasem untuk meringankan beban pengungsi dan agar mendapat pelayanan kesehatan yang terjangkau. Perayaan HUT pun dilanjutkan dengan kegiatan rohani berupa persembahyangan bersama, Dharma Wacana dan lomba Utsawa Dharma Gita. Rangkaian acara HUT juga diisi dengan kegiatan ilmiah seperti seminar Geriatri untuk Perawat, seminar Osteoporosis, pekan ilmiah berupa lomba makalah bebas oral dan presentasi poster, seminar Transplantasi Ginjal dan seminar lainnya. Kegiatan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Puputan Margarana pun menjadi bentuk penghormatan kepada pejuang-pejuang dan untuk menjalin silaturahmi dengan pendahulu-pendahulu dan keluarga besar RSUP Sanglah Denpasar.

Lomba olahraga, seni dan hiburan pun ikut mewarnai rangkaian perayaan HUT RSUP Sanglah Denpasar kali ini untuk lebih menjalin semangat sprotivitas dan kebersamaan keluarga besar RSUP Sanglah Denpasar. Kegiatan olahraga seperti pertandingan catur, Sanglah Fun Walk, lomba tenis meja dan tenis lapangan, dengan lomba seni dan hiburan seperti acara malam budaya: Monolog Pemimpin, pameran dan bazzar, Lypsync Contest, lomba dan pameran fotografi, lomba janger kreasi, lomba stand up comedy, dan kompetisi band akustik intern RSUP sanglah Denpasar ikut meramaikan yang menghasilkan keringat dan canda tawa keluarga RSUP Sanglah Denpasar yang membaur menjadi satu.

Akhirnya, tanggal 30 Desember 2017 menjadi puncak perayaan ulang tahun dari serangkaian kegiatan yang telah berlangsung selama 2 bulan penuh. Perayaan HUT RSUP Sanglah Denpasar ke-58 ini diakhiri dengan upacara bendera dan kegiatan seremonial yang menutup rangkaian acara yang mewarnai HUT kali ini. Dirgahayu ke-58 dan tetaplah jaya RSUP Sanglah Denpasar.