PELEPASAN DOKTER SPESIALIS PENYAKIT DALAM FK UNUD-RSUP SANGLAH DENPASAR 27 DESEMBER 2017

17 August 2018, by Gilang Baskara, IB Aditya Nugraha

Acara Pelepasan Spesialis Penyakit Dalam Baru adalah acara yang rutin diadakan oleh Prodi PPDS Ilmu Penyakit Dalam FK UNUD-RSUP Sanglah. Acara ini diadakan untuk mempererat tali kekeluargaan diantara lulusan beserta keluarga dengan senior-senior Spesialis Penyakit Dalam. Di penghujung tahun 2017, tepatnya hari Rabu tanggal 27 Desember 2017, PRODI PPDS Ilmu Penyakit Dalam FK UNUD / RSUP Sanglah mengadakan Acara Pelepasan Spesialis Penyakit Dalam Baru untuk meluluskan dan melepas 7 DOKTER SPESIALIS PENYAKIT DALAM BARU. Para spesialis tersebut adalah : dr. Gede Perdana Putra, M.Biomed, SpPD, dr. Erwin Dharmawan, M.Biomed, SpPD, dr. Cok Agung Wahyu Purnamasidhi, M.Biomed, SpPD, dr. Ni Luh Made Dewi Jayanti, M.Biomed, SpPD, dr. Ketut Dona Prisilia Tanjungsari, M.Biomed, SpPD, dr. Vitorino Bere Talo,M.Biomed, SpPD, dan dr. Jeffri Rahardjo, SpPD.

Sampai saat ini terhitung sudah 165 lulusan dokter spesialis penyakit dalam yang sudah melewati pendidikan di PRODI PPDS Ilmu Penyakit Dalam FK Unud- RSUP Sanglah. Acara kali ini dihadiri oleh perwakilan direksi RSUP Sanglah, Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Kepala Bagian/SMF Ilmu Penyakit Dalam RSUP Sanglah, Ketua Perdana (Perhimpunan Spesialis Penyakit Dalam Alumni Udayana), para Ketua Program Studi Pendidikan Spesialis dalam ruang lingkup RSUP Sanglah, seluruh staff dokter spesialis penyakit dalam, pegawai, seluruh dokter residen ilmu penyakit dalam, serta keluarga dari para lulusan. Acara dibuka dengan sambutan oleh kepala program studi, perwakilan universitas, dan perwakilan rumah sakit. Dilanjutkan dengan penayangan video profile dokter yang dilepas dan ucapan selamat dari para guru besar kepada dokter apesialis yang dilepas. Kemudian dilanjutkan oleh penyampaian kesan dan pesan oleh perwakilan dokter spesialis yang akan dilepas. Tak ketinggalan pula acara penyerahan sumbangan dari dokter spesialis kepada program studi serta penyerahan kenang-kenangan dari Program Studi kepada seluruh dokter spesialis. Acara dilanjutkan dengan acara penyerahterimaan dokter spesialis penyakit dalam kepada Ketua Perdana serta foto bersama seluruh dokter spesialis baru beserta KPS dan seluruh staf IPD FK UNUD. Akhirnya acara ditutup dengan santap siang sambil menikmati sajian hiburan yang kali ini diisi dengan tarian tradisional Bali, persembahan musik dari grup band Interna, dan karaoke bebas yang dibawakan oleh staf serta para residen Ilmu Penyakit Dalam FK UNUD/ RSUP Sanglah . Selamat dan sukses kepada para lulusan dokter spesialis penyakit dalam yang baru.