SANGLAH TENNIS CUP DALAM RANGKA MEMERIANHKAN ULANG TAHUN RSUP SANGALAH YANG KE 58

17 August 2018, by Bayu Prawira Putra, IB Aditya Nugraha

Dalam rangka memeriahkan acara ulang tahun RSUP SANGLAH yang ke 58, SMF Ilmu Penyakit Dalam selaku panitia utama tahun ini mengadakan pertandingan tennis cup pada tanggal 17 desember 2017 yang bertempat di lapangan tennis telkom. Acara ini di ikuti oleh seluruh instansi kesehatan di wilayah bali dimana 1 instansi mengirimkan 3 pasangan pemain untuk mengikuti pertandingan tennis ini, adapun peraturan pertandingan lainnya yaitu pertandingan ini menggunakan sistem gugur, setiap pasngan hanya boleh bermain 1x dan tidak boleh memrangkap, setiap tim tidak boleh mendaftarkan pemain dari luar instansi yang bersangkutan, 1 pertandingan terdapat 3 match dimana tim yang mendapatkan point tertinggi akan lolos ke babak berikutnya. Pada pool A di isi oleh team dari IDI, BKKBN, Sanglah B, RSAD, sedangkan pada pool B di isi oleh team dari UNUD, RS Badung, RS Wangaya, Sanglah A. Acara ini di buka dengan kata sambutan oleh Dr.dr. I Ketut Sudartana, SpB (KBD) selaku direktur Medis dan Keperawatan sanglah pada pukul 07.30, kemudian dilanjutkan dengan acara coffe break dan pada pukul 08.00 di mulailah pertandingan tennis cup yang sangat di tunggu tunggu oleh semua peserta. Pada akhirnya team dari IDI berhasil merebut juara pertama dengan hadiah yang cukup fantastis yaitu 7 juta rupiah di tambah dengan piala bergilir direktur umum RSUP Sanglah yang cukup bergengsi, kemudian di tempat kedua di rebut oleh team dari Sanglah A dengan hadiah 5 juta rupiah, sedangkan tempat ketiga di rebut oleh team dari unud yang mendapat 3 juta rupiah sebagai hadiahnya, dan pada juara ke 4 atau terakhir adalah dari team RSAD dengan hadiah sebesar 2 juta rupiah. Kami dari SMF Ilmu Penyakit Dalam selaku panitia Utama HUT Sanglah yang ke 58 sangat berbahagia karena acara Tennis Cup ini berjalan dengan lancar dan penuh antusias dari peserta maupun penonton yang hadir pada saat itu.