PARTISIPASI SMF INTERNA DALAM JUARA 1 LOMBA BADMINTON IDI CUP 2017

17 August 2018, by I Nyoman Triyanayasa, IB Aditya Nugraha
PARTISIPASI SMF INTERNA DALAM JUARA 1 LOMBA BADMINTON IDI CUP 2017

Dalam rangka hari ulang tahun IDI wilayah bali yang ke 67th . selenggarakan berbagai kegiatan salah satunya mengadakan IDI cup. IDI cup merupakan pertandingan persahabatan bulu tangkis antara nggota IDI sebali.. Ulang tahun IDI kali ini dilaksaanakan oleh IDI cabang Gianyar. Dan IDI CUP mengambil lokasi lapangan WIra Kesari banjar mukti singapadu. Diselenggarakan pada tanggal 25 november 2017.

Pada IDI cup kali ini penitia memakai system beregu yang terdiri dari 3 ganda putra. Memakai system relly point tanpa ruber set. Tim yang mengumpulkan skor 40 terlebih dahulu akan dinyatakan sebagai pemenang. Pada IDI cup ini, IDI Denpasar diwakili oleh residen dari 3 SMF yaitu : obgin, neuro, dan interna. Pada babak penyisihan tim IDI Denpasar menghadapi tim IDI tabanan. Pertaandingab berakhir dengan skor 3-1 untuk tim IDI Denpasar dan berhak maju ke babak semifinal. Di babak semifinal tim IDI Denpasar mengahdapi lawan IDI Gianyar. Dalam pertandingan ini pun IDI Denpasar berhasil keluar sebagai pemenang dengan skor 3-1 untuk IDI Denpasar. Selanjutnya di final tim IDI Denpasar melawan tim IDI Singaraja. Dengan hasil akhir skor 3-0 untuk IDI Denpasar.

Tim dari IDI Denpasar diwakili oleh salah satu pasang dari SMF interna yaitu dr. I Ketut Sutarjana dan dr. I Nyoman Triyanayasa. Berkat kerjasama tim yang luarbiasa akhirnya tim IDI Denpasar berhasil memenangkan lomba sebagai juara 1 dan berhak membawa pulang piala bergilir IDI cup.