Yankes Ke Pos Pengungsi Gunung Agung di Sidemen, Karangasem

17 August 2018, by Arya Winangun, IB Aditya Nugraha
Yankes Ke Pos Pengungsi Gunung Agung di Sidemen, Karangasem

Pada tanggal 4 November 2017, telah dilakukan kegiatan kemasyarakatan berupa pelayanan kesehatan gratis dari RSUP Sanglah yang melibatkan tenaga dokter dari bagian penyakit dalam, dokter spesialis kulit dan kelamin, dan dokter THT. Kegiatan ini berlangsung di daerah Sidemen, Karangasem, sesuai dengan arahan dinas kesehatan setempat untuk memabantu korban pengungsi gunung agung untuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang lebih optimal.

Kegiatan ini diadakan sehubungan dengan rangkaian HUT RSUP Sanglah yang ke 58. Pelayanan kesehatan ini pun mengawali rangkaian kegiatan memperingati hari jadi RSUP Sanglah yang puncaknya diadakan pada bulan Dsesmber 2017. Pelayanan kesehatan dilaksanakan di daerah Sidemen yang terbagi menjadi beberapa pos-pos pengungsian gunung agung. Tim pelayanan kesehatan pun dibagi menjadi 5 pos sesuai tempat pengungsian yang berpusat di banjar sanggem, dengan keempat pos lainnya yaitu Banjar Tebole, Banjar Mijil, Banjar Sangkan Gunung, dan Banjar Tangkup. Melalui pelayanan kesehatan gratis ini, Semoga semakin lebih mendekatkan RSUP Sanglah dengan masyarakat Bali. Dirgahayu RSUP Sanglah ke 58.