Bali Dialysis Forum 2017

17 August 2018, by Arya Dwipayana, IB Aditya Nugraha
Bali Dialysis Forum 2017

Bali Dialysis Forum 2017 (BDF 2017) merupakan pertemuan dialisis kedua yang dilaksanakan oleh Divisi Ginjal dan Hipertensi Bagian/SMF Ilmu Penyakit Dalam RSUP Sanglah/ FK UNUD Denpasar bekerja sama dengan Perhimpunan Nefrologi Indonesia (Pernefri) Regio Bali-NTB-NTT. Pertemuan ini dihadiri oleh dokter penanggung jawab hemodialisa (HD), dokter pelaksana HD, serta perawat HD di seluruh Bali-NTB-NTT. Pertemuan yang dilaksanakan selama sehari ini pada tanggal 28 oktober 2017 dihadiri oleh 152 orang peserta dengan pemberian materi oleh pakar dialisis di Bali dan diakhiri diskusi panel oleh dokter pelaksana HD dari RS Aricanti, RSUP sanglah dan dari RSUD Sanjiwani Gianyar. Pertemuan ini akan dilaksanakan 2 kali pertahunnya untuk meningkatkan pemberian informasi atau perkembangan terbaru mengenai ilmu dialisis dari seluruh Indonesia ke regional Bali-NTB-NTT. Diharapkan dengan pemberian materi-materi dari BDF 2017 ini terjadi peningkatan dalam pelayanan HD diregional Bali-NTB-NTT.