PKB XXV 2017-TRIGONUM SUDEMA 2017

17 August 2018, by Eko Radityo, IB Aditya Nugraha
PKB XXV 2017-TRIGONUM SUDEMA 2017

Acara rutin tiap tahun PKB Interna kembali dilaksanakan, kali ini mengambil tema Improving Clinical Skill and Knowledge on Comprehensive Management of Internal Medicine in Social Insurance Era. Dengan ketua panitia dr.Agus Somia, SpPD-KPTI dan didukung penuh oleh seluruh staf dan residen Interna FK Udayana, Bali menjadi tuan rumah untuk acara Trigonum Sudema yang diikuti oleh Universistas Airlangga Surabaya, Universitas Udayana Denpasar, dan Universitas Brawijaya Malang. Acara diawali dengan Workshop yang dilaksanakan pada tanggal 12 Oktober 2017 dengan 3 Workshop yaitu tentang Hipertensi, Management Asma dan COPD, dan Injeksi Intraarticular. Workshop diadakan di Gedung Angsoka 4 dengan 3 ruangan berbeda. Kemudian acara Symposium yang diadakan tanggal 13-14 Oktober 2017 di Hotel Sanur Paradise. Symposium dibuka oleh Rektor Udayana dan menghadirkan pembicara yang sudah ahli dibidangnya masing-masing dari 3 center pendidikan PPDS Interna Denpasar, Surabaya, dan Malang. Acara symposium juga diisi dengan lomba ilmiah berupa lomba Makalah Bebas Oral dan lomba Poster. Digelar juga acara temu alumni untuk alumni PPDS Interna FK Udayana Denpasar. Workshop dan symposium diikuti oleh peserta dengan antusiasme yang tinggi dibuktikan dengan penuhnya tempat duduk pada tiap acara. Diharapkan dengan mengikuti acara ini peserta mendapatkan manfaat yang baik sehingga dapat memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik untuk pasien.