PARTISIPASI BAGIAN PENYAKIT DALAM PADA ACARA PELAYANAN KESEHATAN DAN PENELITIAN (PENITI)

17 August 2018, by IB Aditya Nugraha

Bagian /SMF Ilmu Penyakit Dalam tidak hanya aktif dalam melaksanakan kegiatan ilmiah, karena sebagai seorang dokter kita harus menyeimbangkan antara otak kiri dan otak kanan. Pada kesempatan ini dari Bagian/ SMF Ilmu Penyakit Dalam mendapat kesempatan untuk berpartisipasi dalam acara PELAYANAN KESEHATAN DAN PENELITIAN (PENITI) HIMPUNAN MAHASISWA FK UNUD yang diselenggarakan pada hari Minggu 03 September 2017 yang bertempat di desa Ngis Kecamatan Manggis Karangasem. Kegiatan yang rutin diselenggarakan setiap tahun ini sangat bermanfaat tidak hanya bagi para dokter, juga para mahasiswa, dan yang terpenting bagi warga masyarakat. Kegiatan ini dirangkaikan juga dengan kegiatan penelitian yang telah dilakukan sehari sebelumnya dengan topic prevalensi penyakit helmintes atau cacing pada siswa SD di SD setempat. Animo masyarakat begitu tinggi dalam hal ini, tercatat dari awal pembukaan dan saat pelayanan. Berlangsung dari pukul 09.00 sampai pukul 12.00 pos kesehatan ramai dikunjungi oleh warga sekitar 150 pasien dari anak anak, dewasa dan lansia. Ke depannya dari prabekel desa mengharapkan agar kegiatan ini lebih sering diselenggarakan sehingga lebih meningkatkan derajat kesehatan warga dan meningkatkan peran serta dokter dan petugas kesehatan dalam mewujudkan Program Desa Sehat.