17 August 2018, by Carissa Ayu, IB Aditya Nugraha

Acara tahunan dari Divisi Tropik dan Infeksi Program Studi Penyakit Dalam RSUP Sanglah/FK Udayana, Bali Infectious Disease Symposium (BIDS)–9 & Bali Annual Scientific Meeting for Hiv & Opportunistic Infection (BAMHOI-4) telah dilaksanakan tanggal 25-26 Agustus 2017 kemarin. Acara BIDS tahun ini diselenggarakan dengan tema Reappraisal of Infectious Diseases and HIV Infection: Focus on Current Management Approach.

Acara ini dihadiri oleh seluruh staf dokter Divisi Tropik dan Infeksi, dan dihadiri juga oleh ketua IDI, dr I Gusti Agung Ngurah Anom, MARS, dan perwakilan dari kepala bidang P2 Dinas Kesehatan Bali, dr. Wira Sunetra. Tampak beberapa staf dari Divisi Tropik dan Infeksi Penyakit Dalam diantaranya, Prof. Dr. dr. Ketut Tuti Parwati Merati, Sp.PD-KPTI, FINASIM, Dr.dr. I Ketut Agus Somia, Sp.PD-KPTI, FINASIM, dr. Ni Made Dewi Dian Sukmawati, Sp.PD, FINASIM, dr. Anak Agung Ayu Yuli Gayatri, Sp.PD-KPTI, FINASIM, dan dr. I Made Susila Utama, Sp.PD-KPTI, FINASIM. Di acara kali ini, juga mendatangkan dua pembicara luar yakni dr. I.A. Putri Wirawati, Sp.PK(K) dan Prof. dr. Dewa Nyoman Wirawan, MPH. Kurang lebih dihadiri 100 peserta, acara simposium ini berlangsung lancar, peserta tampak sangat antusias terhadap seluruh materi yang disampaikan. Di hari pertama simposium, juga diadakan lomba poster yang diikuti 6 peserta lomba yang terdiri dari mahasiswa kedokteran, perawat, dokter umum hingga dokter spesialis penyakit dalam. Hingga hari kedua, acara simposium tetap berlangsung lancar dan diakhiri dengan pemilihan pemenang lomba poster dan pemberian doorprize kepada peserta yang aktif mengikuti acara simposium BIDS-9 dan BAMHOI-4 ini.