Kegiatan FUN BIKE dan JALAN SANTAI dalam rangka memperingati ulang tahun Kemedekaan Republik Indones

17 August 2018, by Putu Shely, IB Aditya Nugraha

Dalam rangka memperingati ulang tahun Kemedekaan Republik indenoesia ke 72 pada tanggal 17 Agustus 2017, RSUP Sanglah mengadakan rangkaian acara untuk memeriahkan hari kemerdekaan yaitu FUN BIKE dan JALAN SANTAI yang diselenggarakan pada hari minggu 13 Agustus 2017 jam 06.30 WITA yang bertempat di lapangan parkir RSUP Sanglah Denpasar. Pada acara ini di buka oleh Direktur RSUP SANGLAH dr I Wayan Sudana, M.Kes ditandai dengan pelepasan balon yang diiringi oleh marching band dan diikuti oleh seluruh peserta jalan santai antara lain staf pegawai, dokter muda, residen seluruh program studi dan tenaga medis RSUP Sanglah. Kegiatan jalan santai ini di mulai dari lapangan parkir RSUP sanglah menuju ke Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala Renon dan berakhir di lapangan parkir RSUP Sanglah. Kegiatan ini tidak hanya di ikuti oleh peserta jalan santai tetapi juga peserta fun bike, motor besar dan vespa yang menggunakan atribut merah putih. Setelah kegiatan jalan santai berakhir acara di lanjutkan dengan senam aerobik, Zumba, dan pengundian dorprize antara lain televisi, sepeda hingga hadiah hiburan lainnya. Acara ini juga dimeriahkan oleh pertunjukan band yang di persembahkan oleh para residen RSUP Sanglah. Adapun maksud diselenggarakannya kegiatan ini adalah sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan kegembiraan dalam menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 72. Mempererat tali silaturahmi antara staf pegawai, dokter spesialis, dokter umum, para residen, dokter muda, dan tenaga kesehatan. Kegiatan ini diharapkan dapat membangkitkan semangat juang para pahlawan dan menjunjung teguh Persatuan NKRI.(Shely 2017-IB Aditya Nugraha 2017)