PEMBERIAN MATERI KULIAH TAMU PROF. Dr. dr. KETUT SUASTIKA,SpPD-KEMD

17 August 2018, by IB Aditya Nugraha
PEMBERIAN MATERI KULIAH TAMU PROF. Dr. dr. KETUT SUASTIKA,SpPD-KEMD

Sebagai upaya pengembangan ilmu pengetahuan sangatlah penting untuk updating informasi mengenai berbagai bidang keilmuan. Salah satu dalam bidang Endokrinology, khususnya dalam hal bidang metabolism lipid. Dalam kesempatan singkat dengan maksud update ilmu dan memperkokoh hubungan antara smf/bagian kardiologi dengan smf/bagian ilmu penyakit dalam, maka pada Jumat 11 Agustus 2017 diadakan acara Kuliah Tamu oleh Prof Dr dr Ketut Suastika SpPD KEMD bertempat di gedung SMF Kardiologi. Meskipun diadakan di luar SMF Penyakit Dalam tapi kegiatan ini tidak menutup animo dari para residen penyakit dalam sendiri, khususnya beberapa residen dari divisi Endokrin seperti dr Pande, dr Yuli, dr Ary, dr IB Aditya. Pemberian materi berlangsung sangat menarik dengan kira kira 1 jam, dengan diselingi diskusi interaktif. Satu pesan dari Prof Suas untuk para residen agar terus membaca dan mengupdate pengetahuan, tetap semangat dan jangan putus asa agar dapat berhasil dalam pendidikan. (Adt)