PERAYAAN HUT KEMERDEKAAN RI ke-17 di RSUP SANGLAH DENPASAR 17 AGUSTUS 2017

17 August 2018, by IB Aditya Nugraha
PERAYAAN HUT KEMERDEKAAN RI ke-17 di RSUP SANGLAH DENPASAR  17 AGUSTUS 2017

Peringatan HUT-RI ke-72 berlangsung dengan meriah khususnya di RSUP Sanglah Denpasar. Peringatan kali ini berlangsung sangat meriah dengan adanya upacara bendera, disertai parade pakaian adat dan ditutup dengan pesta kesenian (pesta rakyat). Peringatan kali ini kebetulan dihadiri oleh redaksi direksi yang baru dengan pemimpin upacara adalah dr. Wayan Sudhana, M.Kes dengan juga diikuti oleh seluruh staf /SMF di seluruh RSUP Sanglah Denpasar, dan salah satunya oleh bagian/SMF Penyakit Ilmu Penyakit Dalam RSUP Sanglah Denpasar. Kami dari perwakilan residen melalui perintah lurah dr. I Ketut Sutarjana ikut berpartisipasi baik dalam acara kegiatan acara penaikan bendera, acara penurunan bendera, kemudian pada parade pakaian adat, serta menyaksikan acara parade kesenian. Kemudian pada kesempatan ini berkenan juga hadir Bapak Kepala Bagian SMF Penyakit Dalam Dr. dr. Ketut Suega, Sp.PD-KHOM dan beliau berpesan agar kami para residen di samping menjalankan tugas akademik agar tetap menjaga dan mempertahankan nilai nilai Pancasila karena kita tetap berkewajiban sebagai warga Negara Indonesia yang baik. (Adt-2017)