Bali Hematology & Oncology Update 2017 (BLOOD 2017)

17 August 2018, by I Gede Eka Handrean, IB Aditya Nugraha
Bali Hematology & Oncology Update 2017 (BLOOD 2017)

Acara 2 tahunan divisi Hematologi dan Onkologi Medik SMF Ilmu Penyakit Dalam Universitas Udayana yang dilaksanakan pada bulan agustus 2017 mengambil tema “Promotes Excellence in Cancer Patient Care, Research and Education in Hemaology-Medical Oncology”.

Adapun acara tersebut dibagi menjadi workshop pada tanggal 11 agustus 2017 bertempat di ruang pertemuan SMF Ilmu Penyakit Dalam, gedung angsoka lantai 4. Pada kesempatan ini materi yang diangkat pada workshop kali ini adalah bagaimana mendiagnosis dan terapi ITP (Immune Thrombositopenia Purpura). Workshop kali ini dihadiri lebih dari 50 dokter umum maupun spesialis yang berasal dari bali maupun luar bali.

Keesokan harinya pada tanggal 12 agustus 2017 dilaksankan symposium bertempat di hotel pop harris cokroaminoto Denpasar. Kali ini symposium dihadiri lebih dari 120 peserta. Selain symposium, kali ini diselenggarakan juga lomba ilmiah, berupa poster yang diikuti oleh mahasiswa kedokteran dan dokter umum khususnya di bali. Antusias yang sungguh besar diperlihatkan oleh para peserta, hingga akhir acara symposium kali ini tetap ramai, banyak sekali pertanyaan yang disampaikan peserta, dan pada akhirnya rentetan acara BLOOD kali ini ditutup dengan pengundian dorprize.