Ujian Akhir PPDS-2 Nefrologi

17 August 2018, by Ni Wayan Wina Dharmesti, IB Aditya Nugraha
Ujian Akhir PPDS-2 Nefrologi

Pada hari Rabu, 9 Agustus 2017 yang lalu, telah dilaksanakan Ujian Akhir Program Pendidikan Dokter Spesialis Konsultan Ginjal dan Hipertensi Bag/SMF Ilmu Penyakit Dalam RSUP Sanglah, dengan kandidat dr.Triharnoto, SpPD. Pada ujian tersebut beliau membawakan hasil penelitian yang berjudul Kadar Kreatinin Serum Pra Operasi sebagai Prediktor Acute Kidney Injury Pasca Operasi. Penguji terdiri dari 2 orang penguji lokal yaitu Prof. DR.Dr. I Gede Raka Widiana, SpPD-KGH dan DR.Dr. Wayan Sudhana, SpPD-KGH, serta seorang penguji tamu dari Universitas Airlangga Surabaya, Prof.Dr. M. Thaha, Ph.D, SpPD-KGH. Ujian juga dihadiri oleh segenap staf Divisi Nefrologi dan peserta Pendidikan Dokter Konsultan Bag/SMF Ilmu Penyakit Dalam FK UNUD/RSUP Sanglah. Pada ujian tersebut dr.Triharnoto, SpPD dinyatakan lulus dengan nilai A+ dan berhak menyandang gelar Konsultan Ginjal dan Hipertensi. dr.Triharnoto sendiri merupakan lulusan ketiga dari Konsultan Ginjal Hipertensi dari Divisi Ginjal Hipertensi- SMF Ilmu Penyakit Dalam RSUP Sanglah Denpasar. Beliau juga berpesan agar teruslah belajar perdalam dan perbaharui pengetahuan yang dimiliki agar tidak kalah bersaing dalam era globalisasi.