Teleconference Divisi Gastroentero Hepatologi FK Unud-RSUP Sanglah Denpasar

17 August 2018, by IB Aditya Nugraha
Teleconference Divisi Gastroentero Hepatologi FK Unud-RSUP Sanglah Denpasar

Universitas Udayana khususnya Fakultas Kedokteran tidak henti hentinya menyelenggarakan upaya dalam peningkatan kualitas atau mutu lulusan. Program Pendidikan Dokter Spesialis Ilmu Penyakit Dalam (PPDS) Ilmu Penyakit Dalam FK UNud-RSUP Sanglah dalam hal ini Divisi Gastro-Entero Hepatologi menyelenggarakan suatu kegiatan diskusi teleconference secara rutin. Kegiatan ini secara rutin diselenggarakan mulai akhir tahun 2016 dan sampai saat ini setiap bulannya rutin diselenggarakan dengan melibatkan beberapa pusat pendidikan Gastro Entero Hepatologi se- Indonesia antara lain Universitas Indonesia, Universitas Padjajaran, Universitas Brawijaya, Universitas 11 Maret Solo, Universitas Hasanudin, Universitas Airlangga, Univeristas Diponegoro, serta dari Kyusu University. Untuk Udayana sendiri dengan beliau dr I Ketut Mariadi SpPD-KGEH selaku penanggung jawab dan koordinator, diskusi untuk topik terhangat dan tentunya kesempatan untuk transfer ilmu yang sangat baik, oleh sebab itu dilibatkan juga beberapa residen dari Divisi Gastro Entero hepatologi dalam kegiatan ini. Udayana sendiri akan menjadi host pada bulan September atau Oktober 2017, dan telah menyiapkan dua buah kasus yang menarik untuk disimak dan didiskusikan. Well done Divisi Gastro Entero Hepatologi Udayana, Jayalah Selalu.