Partisipasi Bagian SMF Penyakit Dalam Pada Piodalan Pura Cadu Sakti RSUP Sanglah

17 August 2018, by Ariani Vitriasari, IB Aditya Nugraha

Pada tanggal 3 Juli 2017, sehari sebelum upacara piodalan Pura Cadu akti, bertempat di Pura Cadu Sakti RSUP Sanglah diadakan acara persembahyangan bersama yang dihadiri oleh pengurus besar Keluarga Besar Residen Interna (KBRI) periode 2017-2018 serta para residen interna. Acara persembahyangan bersama juga disertai dengan ngaturin dupa, beras, minyak, serta tedung sebagai punia dari KBRI. Pada tanggal 4 Juli 2017, tepat di hari piodalan Pura Cadu Sakti RSUP Sanglah, kembali diadakan persembahyangan bersama yang bertempat di Pura Cadu akti RSUP Sanglah. Acara persembahyangan bersama dihadiri oleh para dokter supervisor interna, pengurus besar Kelurahan Residen Interna periode 2017-2018 ,serta para residen interna. Banten gebogan serta pejati turut dihaturkan pada saat upacara piodalan tersebut. Upacara piodalan Pura Cadu Sakti bertepatan dengan rahina anggara kasih prangbakat, dan nyejer selama 3 hari.Diharapkan dengan terlibatnya Prodi PPDS-1 Penyakit Dalam FK UNUD/ RSUP Sanglah menunjukkan bahwa tidak hanya di bidang akademis saja kami mampu terlibat, tapi juga menyeimbangkan di bidang non akademis.