Kegiatan Rutin Program Studi Ilmu Penyakit Dalam Meeting of Mind (MOM)

17 August 2018, by Putu Shely, IB Aditya Nugraha
Kegiatan Rutin Program Studi Ilmu Penyakit Dalam Meeting of Mind (MOM)

Pada hari Jumat yang jatuh pada tanggal 16 juni 2017 bertempat di Gedung Angsoka Lantai 4 RSUP Sanglah telah dilaksanakan kegiatan Meeting of Mind (MOM). Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh Program Studi Penyakit Dalam RSUP Sanglah dalam rangka meninjau perkembangan ilmiah para residen yang sedang menjalani pendidikan. Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Program Studi Ilmu Penyakit Dalam (Prof. Dr.dr. I.D.N. Wibawa.SpPD. KGEH) serta Sekretaris Program Studi (dr. I Made Pande Dwipayana, SpPD-KEMD, FINASIM). Dalam kegiatan ini juga dihadiri oleh para staf pengajar ilmu penyakit dalam beserta semua para residen tahap 1 sampai dengan tahap 3. Kegiatan MOM ini membahas seluruh kegiatan proses pembelajaran para residen dan perkembangan tugal ilmiah para residen dalam kurun waktu 3 bulan terakhir, kendala apa saja yang dihadapi selama proses pembelajaran dan mencari solusi agar tugas ilmiah segera dapat terselesaikan. Dalam rangkaian kegiatan ini juga turut membahas kegiatan Afternoon report yang selama ini selama ini rutin dilaksanakan setiap hari banyak memiliki kendala antara lain waktu lebih kurang efektif dibandingkan saat Morning Report karena para residen sulit untuk menghadiri afternoon report karena pada jam 11.00 bertepatan dengan waktu pelayanan di Poliklinik, waktu kegiatan ilmiah di masing-masing divisi dibandingkan dengan morning report. Pembahasan selanjutnya mengenai rencana Afternoon report akan dikembalikan menjadi Morning report melihat dan mempertimbangkan waktu yang lebih efisien. Kegiatan ini ditutup dengan makan siang bersama para staf pengajar dan para residen ilmu penyakit dalam.