Tirta Yatra KBRI Unud

17 August 2018, by Arya Winangun, IB Aditya Nugraha
Tirta Yatra KBRI Unud

Kali ini Keluarga Besar Residen Interna (KBRI) FK UNUD/RSUP Sanglah kembali melakukan kegiatan Tirta Yatra atau persembahyangan bersama yang diwakilkan oleh beberapa anggota KBRI. Kegiatan ini diadakan dibawah arahan langsung ketua kelurahan KBRI yaitu dr. Ketut Sutarjana. Tirta Yatra atau persembahyangan bersama ini merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan sebagai sarana untuk lebih mendekatkan diri kepada Sang Pencipta. Pada kesempatan ini, melalui Tirta Yatra ini semoga Keluarga Besar Residen Interna FK UNUD selalu diberi keselamatan dan perlindungan dalam menjalani dunia keresidenan yang berat, penuh dinamika dan tantangan kedepannya.

Kegiatan Tirta Yatra ini berlangsung pada hari Minggu, 11 Juni 2017 dimulai sejak pagi hari dengan “Matur Piuning” di Pura Cadu Sakti di RSUP Sanglah, Denpasar sebagai tempat sehari-hari bagi anggota KBRI untuk lebih mendekatkan diri dengan Sang Pencipta. Tirta Yatra kemudian berlanjut ke Pura Jagatnatha, Pura Taman Sari dan diakhiri dengan persembahyangan di Pura Luhur Candi Narmada, Denpasar. Kegiatan yang diselenggarakan dengan sederhana ini namun semoga mempunyai makna yang mendalam dalam untuk lebih mendekatkan kembali terhadap Yang Maha Kuasa, dengan anggota KBRI senantiasa selalu diberi keselamatan, perlindungan, dan kesehatan, dan yang paling terakhir dan yang mungkin yang menjadi doa masing masing pribadi anggota KBRI semoga senantiasa selalu diberi kelancaran dalam melewati pendidikan keresidenan ini.