Roadshow Diabetes “Ayo Lawan Obesity”

17 August 2018, by Eko Radityo, IB Aditya Nugraha
Roadshow Diabetes “Ayo Lawan Obesity”

Divisi Endokrin dan Penyakit Metabolik Ilmu Penyakit Dalam RSUP Sanglah FK UNUD Denpasar pada Sabtu 3 Juni 2017 mengadakan acara Roadshow tentang Diabetes yang bertempat di Gedung Maria Tabanan. Acara ini bertajuk “Ayo Lawan Obesity” diselenggarkan untuk mengenalkan dan memfasilitasi masyarakat terutama lansia terhadap pertanyaan-pertanyaan tentang diabetes, obesitas, dan penyakit endokrin lainnya. Acara ini bersifat istimewa karena sengaja dilakukan dengan turun langsung ke tengah-tengah masyarakat sehingga memudahkan dalam memberikan informasi yang benar kepada masyarakat.

Sambutan hangat diberikan oleh para lansia di Tabanan yang antusias mengikuti acara dari awal terlihat dari jumlah peserta yang cukup banyak. Acara ini terselenggara atas kerjasama dengan Persadia (Persatuan Diabetes Indonesia), Perkeni Bali,, dan Pemkab Tabanan. Pelepasan balon menjadi tanda dibukanya acara roadshow diikuti dengan jalan sehat bersama mengelilingi area Gedung Maria. Kemudian diikuti dengan senam Lansia, senam Diabetes, dan Yoga. Selanjutnya acara beralih menjadi acara talkshow interaktif dengan materi yang menarik dari Prof Dr. dr. Sri Maliawan, Sp.BS(K), kemudian berturut pemberian materi dari Dr. dr. Wira Gotera, SpPD-KEMD, dan Dr. dr. Pande Dwipayana, Sp.PD-KEMD, dan tim dokter THT. Sambil mendengarkan talkshow para peserta yang sebagian besar lansia juga memeriksakan diri ke stand pemeriksaan oleh dokter mata, dokter THT, dan dokter Interna RSUP Sanglah. Menjelang tengah hari acara diakhiri dengan makan siang bersama dan pengundian doorprize yang disambut antusias oleh para peserta.